A propos

Fabrication artisanale

Fait main

Tous les macarons sont préparés, pochés et décorés à la main. 


Pour la réalisation de 30 macarons personnalisés, il faut compter environs 3 heures de travail. 


Les macarons sont fabriqués à la commande et ne sont pas surgelés.


Il n'y a aucuns arômes superficiels 

Les coques

Mes coques sont composées avec les matières premières suivantes :

  • Amandes
  • Sucre
  • Blanc d’œufs
J'utilise des œufs frais et issue d'élevage en plein air. 

Les ganaches

Mes ganaches sont réalisées à partir de crème liquide (35% de MG) et de chocolat de couverture pur beurre de cacao.


Pour certains parfums j'utilise :

- De la pâte de Pistache de Bronte 

- Des huiles essentielles

- Des chocolats aux fruits Valrhona

- Des purées de fruits 

- Du beurre de Cacahuète sans huile de Palme


Mon caramel beurre salé est fabriqué avec du sucre, de la crème liquide 35% de M.G. et du beurre salé.

Les décors

Tous les décors utilisés sont comestibles :

  • Feutre alimentaire
  • Peinture alimentaire
  • Fleur comestible
  • Feuille d'or comestible
  • Décors en sucre

La conservation

Mes macarons se conservent 5 jours au réfrigérateur. 


Pour une bonne dégustation, je vous conseille de les sortir 30 minutes avant du réfrigérateur.

Mon parcours


Passionnée de pâtisserie depuis très jeune, la gourmandise est mon pêché mignon. J'ai tout de suite su que j'en ferai mon métier.

 

Après 5 ans d'études en pâtisserie, j'ai obtenu mon CAP Pâtisserie, mon CAP chocolaterie / confiserie ainsi que mon BTM Patissier (Brevet Technique des Métiers). 


En parallèle, j'ai eu l’honneur d'être sélectionnée au concours des Meilleurs Apprentis de France auquel je suis arrivée première de ma catégorie.

Ma création d'entreprise


Après plusieurs expériences dans différentes pâtisseries, c'est en 2019 que j'ai décidé de sauter le pas et de créer Les Macarons d'Elo.


De tempérament créative, je me suis spécialisée dans la confection de macarons classiques et personnalisés.

 

Les Macarons d'Elo a déménagé en 2021 dans l'Yonne pour donner vie à L'atelier du Macaron

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